gluten_free_ru


Без глютена по необходимости ללא גלוטן


Previous Entry Share Next Entry
Torta di riso alla carrarina - Рисовый пирог из Каррары
умиротворение
wildwife wrote in gluten_free_ru
Оригинал взят у my_happyfood в Torta di riso alla carrarina - Рисовый пирог из Каррары


Продолжаем изучение тосканской кухни) Сегодня готовим рисовый пирог-запеканку! Сытно, ароматно и вкусно, в особенности если вы любите рис!) Начинаем:

на форму 24 см

2 стакана отваренного риса
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана теплого молока(я использовал кокосовое)
цедра 1 апельсина и лимона
несколько нитей шафрана
2-3 ст/л рома(опционально)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л кукурузного крахмала(опционально)

Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить все пряные добавки, крахмал и рис - перемешать. Тесто выходит жидким - так что не пугайтесь)

В форму для выпекания застеленную пергаментом(для упрощения задачи "вынуть пирог")

Отправить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать около 1 часа - пока верх не станет золотиться.

Остудить и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!




  • 1
интересный рецепт. Вы пробовали делать? Интересно, как у него такая гладкая структура получается, если рис неперемолотый?

у автора в посте спрашивали про структуру, он сказал что она не гладкая, просто фото так передало.

ок. Попробую как-нибудь на ужин сделать

я сделала, у меня оставался рис для суши, а крутить их было лень. Я взбила все погружным блендером, потом добавила рис и его тоже малось пробила. Вышло очень вкусно! Как омлет и пуддинг. Текстура не гладкая, рисины есть и чувствуются. На 2.5 стк вареного риса дала 5 средних яиц, сахар тоже малость "украла", а пряностей дала больше. Дело вкуса, конечно.

Дв, я тоже делала. Яиц, кажется, меньше положила, меньше молока и больше риса. Было вкусно, а сахара даже слишком

  • 1
?

Log in